• 1
  • 2
  • 3
  • 4

im Gasthaus zum Schex


Wir, die Wirtsfamilie Anton und Anita Silbernagl mit unseren Töchtern Juliane, Lena, Lisa und Laura, sowie unsere Mitarbeiter begrüßen Sie auf unserer Homepage.
 
Unser historisches, altbayrisches Wirtshaus wird nunmehr seit über 30 Jahren fortwährend als eines der besten Wirtshäuser in Bayern von der bayrischen Staatsregierung ausgezeichnet. Hauptgrund dafür ist unsere traditionelle, regionale und saisonale Frischeküche, sowie ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis.

Nahezu alle Lieferanten unserer Produkte stammen aus der Region. Bauern, Gärtner, Biogärtner, Schnapsbrenner, Brauereien usw.

 

Die täglich wechselnde Speisekarte lässt die Liebe des Chefs zu frischem Fisch und Gemüse erkennen.

Bei der Herstellung von unseren Weißwürsten, Wollwürsten, Milzwurst usw. verwenden wir viel frisches Kalbfleisch. Das Fleisch stammt von den Bauern aus der Umgebung. Selten gewordene bayrische Schmankerl wie bacherner Kalbskopf, gefüllte Kalbsbrust, Kalbsbries, Gansjung mit Hauberlingen u.ä. gibt´s beim Schex ebenso wie zarte, saftige Steaks vom Ochsen in vielen Varianten.

Unsere gut sortierte Weinkarte bietet Ihnen edle Tropfen aus deutschen, österreichischen, französischen und italienischen Anbaugebieten.
 
Unser Festsaal ist bestens geeignet für Hochzeiten und Feierlichkeiten aller Art.
Im Wirtsgarten finden unter den Kastanienbäumen bis zu 200 Personen Platz.

Viele namhafte Kabarettisten und Künstler waren bei uns schon zu Gast, z.B. Monika Gruber, Helmut Schleich, Fonsi Springer, Alfred Mittermeier, Martina Schwarzmann, da Bertl und I, Keller Steff, Traudl Siferlinger und viele andere.

Aktuell auf unserer Speisekarte

  • Hirschragout mit Preiselbeerbirne und Hauberlingen
  • Bauernenten vom Lugeder
  • Zander
  • Lachs
  • Ofenfrischer Schweinskrustnbraten
  • Schweinshaxn
  • Gefüllte Kalbsbrust
  • Wiener Schnitzl vom Kalb
  • leichte Herbstgerichte mit frischen Salaten und Gemüse vom Biogärtner
  • Herbstgerichte
    Martiniganserl vom Lugeder
    Wildgerichte
  • Kalbsleber
  • Steyrisches Rindfleisch
  • Frische Schwammerlgerichte
  • Ochsenbackerl
  • Hausgemachte kälberne Milzwurst

Sehr verehrte Gäste,

nach Beschluss der Staatsregierung gilt jetzt in Wirtshäusern die 2G Regelung, das heißt, wir dürfen nur noch Gäste bewirten, die entweder geimpft oder genesen sind.


Beim Gang zu den Toiletten gilt Maskenpflicht.

Unser Wirtshaus ist geöffnet:

  • Donnerstag, von 17:00 - 24:00 Uhr
  • Freitag, von 10:00 - 24:00 Uhr
  • Samstag, von 17:00 - 24:00 Uhr
  • Sonntag, von 10:00 - 24:00 Uhr

Gerichte zum Abholen finden Sie auf unserer
to go Speisekarte.

 Zu ihrem größtmöglichen Schutz und Wohlbefinden haben wir alle Gasträume und Toiletten zusätzlich zu den bekannten Hygiene und Coronamaßnahmen mit Luftreinigungsgeräten ausgestattet, die Viren und Bakterien zu 99,9 % durch spezielle Filter und UV-Licht abtöten.

Servus TV - Magazin

Ein Wirtshaus wie im alten Bayern - Ein Meisterkoch hält die Ehre der Traditionsküche hoch.

Hier geht es zum Artikel

Veranstaltungen

Februar 2022

Freitag, 25.02.2022

 

Kabarett mit

Roland Hefter

März 2022

verlegt auf Freitag, 25. März 2022


Kabarett
Petzenhauser & Wählt

 

  Neues Programm „Montag Ruhetag“

Einlass mit Bewirtung 18 Uhr, Beginn 20 Uhr

 

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.